Телефон: 8-924-812-00-27, 711-109, E-mail: kafelisyan@yandex.ru Адрес: Россия, Чита, мкр. Кольцевой 30А
С момента основания нашего заведения уникальной особенностью была работа лучших поваров Китая.
Китайский салат
по-домашнему
Преимущества
Открытие Кафе "Ли Сян" состоялось в 2018 году и на протяжении более 5 лет радует вкусными блюдами Читинцев и гостей города.
Особенности
С момента основания нашего заведения уникальной особенностью была работа лучших поваров Китая. Также и в настоящее время продолжаем радовать своих поситетлей вкусной китайской кухней
Отличительная черта
Заведение расположено в тихом районе нашего города, с удобной транспортной развякой. Вместимость зала до 100 человек, большой танцпол. Идеальное место для проведения банкетов и торжеств.
Главная - Полезная информация - Китайский сатал по-домашнему
Несколько популярных китайских салатов, которые легко приготовить дома
Они сочетают в себе яркие ароматы, свежесть и сбалансированную остроту — типичные черты китайской кухни.
1. Салат из грибов
Ингредиенты:
- Грибы — 50 г (сухие, замочить и отварить)
- Огурцы — 1-2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — по вкусу
- Уксус рисовый — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Острый перец чили (по желанию)
Приготовление:
- Грибы промыть и отварить 5–7 минут, остудить.
- Огурцы нарезать соломкой или слегка раздавить и нарвать.
- Смешать грибы, огурцы, кинзу, добавить измельченный чеснок.
- Заправить соусом (соевый, уксус, масло, сахар, чили).
- Охладить 15–30 минут и подавать.
2. Острый салат из огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы — 2-3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Чили масло или хлопья — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы раздавить плоской стороной ножа и крупно порезать.
- Посолить, оставить на 10 мин — отдать сок.
- Слить жидкость, добавить чеснок и соус.
- Перемешать и охладить.
3. Салат с соевыми проростками и тофу
Ингредиенты:
- Соевые или маш-проростки — 200 г
- Тофу (жесткий) — 150 г (нарезать тонкой соломкой)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Чили масло — по вкусу
Приготовление:
- Проростки отварить 1–2 минуты, тофу бланшировать.
- Смешать, добавить чеснок и соус.
- Охладить перед подачей.
4. Салат с лапшой из крахмала батата
Ингредиенты:
- Крахмальная лапша (фэнсы) — 100 г
- Морковь, огурец — по 1 шт
- Чеснок, уксус, соевый соус, кунжутное масло
- Чили масло, кунжут — по вкусу
Приготовление:
- Лапшу отварить, промыть холодной водой.
- Морковь и огурец нарезать соломкой.
- Смешать с лапшой, добавить соус.
- Посыпать кунжутом.
5. Салат из капусты пак-чой с чесночным соусом
Ингредиенты:
- Пак-чой (или китайская капуста) — 200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Пак-чой отварить 1–2 минуты, охладить.
- Сделать соус из чеснока и остальных ингредиентов.
- Полить капусту и подавать охлажденной.
Контакты